Нежности полип

Бог вылил все оттенки земных прений,
И дождь раскис лохматыми кусками
Ударами об землю, будто кремний…
Картину эту рисовали сами.

Подтёки краски… и сатир погиб:
Он утонул в нелепости признаний.
Ком в горле – это нежности полип,
Анекдотичность наших расставаний.

Водой по векам – солью по губам,
Спиртным нелепым чем-то по гортани…
Обратно нашим мыслям чем-то там
Плетут рассказы люди себе сами.


Рецензии