Талант... Кто дал? Цинизм...

Цинизм! Такое Бог дал слово
Чтоб этот ужас описать
Что поселил в сердца людские
Сам Сатана, чтоб процветать

Такую сотворил броню он
Что в души надо так стучать
Чтобы планета содрогнулась 
К концу приблизившись опять

Накинул сети колдовские
Людской он взор собой затмил
Посеял ценности шальные
Деньгами душу притупил

За деньги все он предлагает
Богатство, славу, силу, власть
Одно нам ставит он условие
Что Душу надо продавать

Навеял страшные сомнения
Святую веру исказил
Испытывать сердца людские
Он сам так Богу предложил

Чтобы пройти сквозь испытания
Смогла людская тут душа
Чтоб выбрать мог наш Бог достойных
Дорогу в рай им указать

Оценивать мы все готовы
Любовь, искусство, красоту 
Одно мы только позабыли
Всем тем обязаны кому

Кто дал красивую нам внешность
Харизму дал с собой вести
Таланты дал чтоб всю безбрежность
Любви в творениях донести

Кому дал очень много силы
Чтоб за собой народ вести
Вот только люди позабыли
Что попросил он Свет нести

Чтоб защитить могли мы слабых
Достойным место в жизни дать
Ценить людей за их заслуги
Не все деньгами измерять

Но вот подсказывает сердце
Недолго нам так горевать 
Все ярче будет вспышка света
Чтоб силу темных побеждать

И просит Бог нас всех послушать
На жизнь свою вокруг взглянуть
Увидеть постараться Душу
И выбрать сердцем верный путь!!!


Рецензии