Полынь

Горечь полыни на губах,
Горечь правды на устах.
То, что было,  - тлен и прах,
Свет остался лишь в стихах.

Горечь полыни на губах,
И слезы - кровью на глазах...
И как мне обрести свой Свет?
Вчера он здесь, сегодня - нет.

Горечь полыни на губах
И в душу вновь закрался страх
Бессилия тяжел венец…
Неужто это все...конец??

Элхэ - так эльфы звали вкус полыни,
Но их слова замерзли на небесной стыни..
Быть может, так и появились звезды?
А впрочем, уже слишком поздно.

Остаться здесь  - где страх и боль?
Я так хочу назад, домой…
Но поздно. Последний уголек истлел.
Я - лишь Полынь, и горечь - мой удел.

25.10.2008 (21.10.2012)


Рецензии