Зимний праздник

Самый классный день зимой –
С ёлкой праздник заводной.
Знает даже идиот
Этот праздник Новый год.

Зиму хоть не уважаю,
Новый год я обожаю.
Ведь люблю повеселиться,
И с друзьями порезвиться.

В каждом доме ель стоит,
Наверху звезда горит.
И везде висят игрушки,
Громко хлопают хлопушки.

Конфетти, как снег кружится,
И на головы ложится.
А до самой до веранды
Тянутся флажки, гирлянды.

Ровно в полночь у всех нас
Бьют часы двенадцать раз.
Люди все шампусик пьют,
Дружно смотрят на салют.

Если в этот миг не спал,
Ты желанье загадал.
Будь уверен на все сто,
Что исполнится оно.

Ну а в ночь на новый год,
Дед подарки принесёт.
Он под ёлку их кладёт,
Где ни кто не украдёт.

Утром мы их там находим,
Счастливы, как дети, ходим.
Всем работать просто лень,
Веселимся целый день.

Вот такой наш праздник модный,
Хоть в период он холодный.
Каждый встретить его рад,
Без него зима как ад.

                2004 г.


Рецензии