Последнее солнечное затмение Эпохи Рыб

      
                (11 августа 1999 года)

И наступил конец земного света -
Марьяж земных Родительских светил.
Он, как любой марьяж, Дитя-Планету
Завесой целомудрия укрыл,
Завесой тьмы... И в этой тьме соитье
Луны и Солнца длилось только миг,
Но грешный человек, как Небожитель,
ТаИнство обновления постиг,
ТаИнство очищения... До глянца
Души не вычистить, не изменить дела...
Но лазерный заряд протуберанца
Очистил! наши грешные тела.

И Солнца выплеск, мощи не жалея,
Преобразил энергии Земли,
Чтоб в светлую Эпоху Водолея
Мы тайно-обновлёнными вошли.

_________С тайным трепетом ожидало Человечество
          прихода этого мистического явления...
          но всё обошлось.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.