Птицы счастья и удачи...

Две птицы счастья и удачи
Мне дороги. Как хрупок мира вздох -
Они стеклянные и значит -
Мир этот нежен и совсем уж не глубок.

Мир этот тонок и напрасен.
Его глоток как радужный эфир.
Но все же он не так уж и ужасен -
Он есть. И значит нужен этот мир.

Его создание когда-то отнимало
Немало времени и счастья у творцов.
И несказанное земное покрывало -
Закрыло все и нет у вечности концов.

Мне птиц когда-то подарили дети -
Они мне дороги как символ мира грез.
Я берегу их. И прозрачны сети -
Любви и тут не нужно лишних слез...

Две птицы счастья и удачи -
Присели отдохнуть, остались навсегда.
Они мне дороги и это значит -
Есть цель у жизни, к ней ведет моя звезда...


Рецензии