стих от третьего лица

Вроде красивая, смелая,
Дальше меня уж не спрашивай.
Только какая-то белая,
Да говорит не по-нашему.

Вроде сам чёрт её в жёны брал.
Бабы-то наши всё высмеют.
Он, говорят, не курчавый был,
Наоборот, гладкий, лысенький.

Ну да чего там, не бить же их,
Много болтают и всякого.
Ей, говорят, можно вечно жить,
Всякое дело обстряпает.

Мы говорили случалося
Та завернёт, а я думаю,
"Ты, - говорит мне, - всего лишь тень",
Я про себя: "Вот так умная".
Да и не вспомнишь всего теперь.

Содержанка или пленница,
Танцовщица и наложница.
Ты должна быть недоступною,
Ты должна быть осторожною.

Кто таким, как ты, неистовым
Скажет цену невозможную,
Ты опять предстанешь чистою,
А поддашься - нет? Всё может быть.


Рецензии