Качает ветер люльку-город песня Выборгу

Качает ветер люльку - город

Качает ветер люльку - город

И ночь склонилась, точно мать

И ночь склонилась, точно мать

Чуть различимо шепчет песню

Чуть различимо шепчет песню,

Мерцая звездами очей.


Но беспокойно дышит город

Но беспокойно дышит город

Он разметался в кружевах

Он разметался в кружевах

Белесых волн балтийских вод

Белесых волн балтийских вод

И трепетания листвы.


И чуть поскрипывает флюгер

И чуть поскрипывает флюгер

Подрагивают веки ставен

Подрагивают веки ставен

Вздыхают каменные стены

Вздыхают каменные стены

И ветку покидает лист...


И слышится биенье сердца

И слышится биенье сердца

Стучит, накрапывает дождь

Стучит, накрапывает дождь

Качает ветер люльку-город...


Рецензии