Время

Есть дом,его покинул человек
Он пуст теперь на целые века
Здесь время замедляет свой разбег
Здесь из часов разбитых горсть песка...

Забыто завтра,будто завтра нет
Уже сегодня умерла надежда
Махнув рукой,я говорю-привет
Бежит песок уставших пальцев между

И дождь стучит в окно пустого дома
Там,где спокойно,там где тишина
Где на столе стоит бутылка рома
Которая наполовину,но полна

А рядом с ней наполовину пуст
Со свежим отпечатком губ стоит бокал
и даже слышен тонких пальцев хруст
Того,кто тот бокал в руках сжимал

Но он ушёл.Оставил всё как есть
Вздохнул,и улыбнулся краем рта
Он вспомнил всё,что с ним случилось здесь
Затем покинул дом свой навсегда

И вот я здесь,я слышу дождь стучащий
Я вижу ром,и вижу я бокал
Сажусь на стул,от старости скрипящий
И чувствую,что думал он,хотя его не знал...

Я улыбаюсь краем рта,глотаю ром
Не видя впереди себя надежду
Тихонько,жалко стонет старый дом
Бежит песок моих уставших пальцев между


Рецензии