пешечное

беги по краю, беспогонная,
пока не кончилась доска.
квадраты белые и чёрные
летят назад из-под носка.

беги по клеточкам ступенчатым,
ступенька вверх, ступенька вниз.
игра продольно-поперечная,
не оборвись, не оборвись…

горизонталь восьмая – тронная –
на расстоянии прыжка.
примеришь ли судьбу коронную
навлёт  с другого бережка?

беги по краю, пешка вольная,
приняв обыденность чудес.
свобода – это выбор поля, но
поля – всего лишь клетки здесь.


Рецензии
Зато какая клетка! Как много она значит!

Лидия Митыпова   23.10.2012 07:50     Заявить о нарушении
наверно...

Михаил Элькин   23.10.2012 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.