Мечтаю я...

Закрыта тенью половинка земли,
Мерцают звёздочки вдали,
Считая дни, земля по кругу плывёт
За часом час, за годом год...
А я во сне пешком по небу бреду,
Ищу средь звёзд свою звезду.
Лучом скользя по голубой крутизне,
Звезда моя спешит ко мне!

Искрясь, звезда, по небу чиркнув, летит,
Дивясь, весь мир за ней следит!
Орбиты путь - планеты нашей предел,-
Быть на цепи - её удел.
Мечтаю я в моём космическом сне,
О том, кто так неверен мне,
А наяву с надеждой в небо гляжу,
Звезду свою не нахожу...

Стеною туч закрыт небесный простор,
За ней лучистых звёзд мажор.
Земля во тьме, но через полчища туч
Звезды моей пробился луч!
С высот к земле, сквозь даль немереных вёрст,
Несётся шёпот тихих звёзд...
Из темноты я улыбаюсь лучу
И в звёздный мир лечу, лечу...

  Благодарю автора иллюстрации взятой из интернета.


Рецензии
Летучий стих получился... Завершение стиха оптимистичное и радужное! Спасибо за стих, Наталья! Всех благ вам и легких рифм. С теплом. Ирина

Ирина Никифорова   30.10.2012 21:51     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Ирина! До встречи!

Наталья Буслова   30.10.2012 22:41   Заявить о нарушении