Посиди хорошо и подумай

Посиди хорошо и подумай:                1.12.2011
Что ты хочешь другим передать?
До предела натянуты струны
На Душе – на них можно играть.

Только песню сложи всем на пользу ,
Чтобы каждый почувствовал в ней :
Человеком быть – это - не грёзы ,
А потребность замученных дней .

Понадеяться можно на сказку .-
Только сделать её надо нам.
Каждый носит чудовища маску
И Душа к ней навек приросла.

А ведь были все вроде живые -
И, страдая, и муки терпя
Всё боятся цветы неземные
Состраданья в Душе поливать.

Будто извергом быть нынче модно .
Так кого же боитесь? - Себя?...
Помогай, честным будь и будь гордым
За достойные в жизни дела.

Напиши, чтоб в ответ равнодушных
Не осталось совсем никого , -
Чтоб задумались, стали бы слушать
И воспрянули б из дураков.

Ну а если не сразу свершится
Стихотворчества тайна Души –
Тренируй её , чтоб научиться ,
Только искренно просто пиши.

Очень много не сможешь куплетов
Написать ты о том , чего нет.
В твоих мыслях , в Душе без ответа
Нужен Совести честный совет. 


Рецензии