На тему песни Мой плот

Каждый в мире носится с загадкой,
С ней родился и живёт пока,
Для чего стремимся к жизни сладкой,
Избегая горькой иногда.

Неужели даже мы случайность,
Глупое метание костей,
Заурядность, редко гениальность,
То, что наблюдаем у людей.

Наш ковчег, что не имеет цели,
Как безумный скачет по волнам,
С бурями справляясь еле-еле,
Бороздит суровый океан.

Верим мы, что где-нибудь Спаситель,
Молотком сбивает крепкий плот,
Хитрый змей, коварный искуситель,
На куски его наверно разобьёт.


Рецензии