Август

Отцветают летние травы.
Шмель гудит на цветах тут и там.
Еще зелены лес и дубравы,
А уж осень идет по пятам.
Дарит август нам запах полыни,
Хмель дурманит и в голову бьет.
Аромат Иван-чая, душицы
До утра мне уснуть не даёт.
Утром воздух свежий, зябкий,
И туманы ползут по земле,
Но лишь выглянет яркое солнышко,
Сгонит росы в лугах на траве.
На деревьях желтеют листочки.
Охрой красит август листву.
Мелкий дождик всё чаще и чаще
На меня нагоняет тоску.

Август 2004 год.


Рецензии