Небожители

В зеленой роще за столом дубовым
Сидит семья,друзья у них в гостях.
Они все в белых одеяньях новых,
Красивые цветы в прекрасных волосах.

Спокойна речь,слова неторопливы,
Вокруг мелодия симфонией звучит,
Беседу медленно ведут,неговорливы,
Народ степенный,больше времени молчит.

Старейшины за тем столом-два старца,
Вино в стаканы разливают не спеша,
На мудрый образ их нельзя налюбоваться,
Все знают они жили не греша.

Один старик кота ласкает кротко,
Тот небывалой черно-белой красоты,
Мурлычит,коготок впивает робко,
Прищур блаженен-кот с хозяином на ты.

В ногах у деда с бородой собака,
Нос греет мордою уткнувшись в лапти,
Она с готовностью подаст вам лапу,
Но вы за это обязательно погладьте.

Компания по возрасту различна,
И стар и млад,и средних лет она,
В движеньях простота,но и величье,
В глазах их дна не видно,глубина.

Степенность и вальяжность лишь в движеньях,
Умы их мыслят быстро и свежо,
Они заботятся о младших поколеньях,
Подскажут где добро,а где грешно...


Рецензии