Поздняя симфония

Ты помнишь симфонию поздней, осенней любви?
Конечно, не помнишь. Я тоже почти позабыла.
Там, кажется, флейта чуть слышно зачин выводила,
И скрипки минором на зов откликались вдали...   

По тактам и правилам темы развитие шло,
Вливались кларнеты, серебряно арфа звенела,
Душа в упоенье навстречу созвучьям летела...
Ты знаешь, и в возрасте душам летать не грешно.               

И взмахивал тоненькой палочкой рок - дирижёр,
Вздыхали протяжно и чувственно виолончели,
А скрипки всё пели, всё громче и радостней пели,
И вот уже всю партитуру заполнил мажор.

Пассажами страсти украсил крещендо рояль,
Труба поддержала, себя не смущаясь нимало.
Любви и надежды гармония чисто звучала...
Но где-то уже диссонансом вплеталась печаль.

Что дальше? А дальше всё чаще смущал дискомфорт.
Синкопы метались от острых уколов стаккато.
И нежная флейта, и скрипки исчезли куда-то...
Финал не закончен...
Не сыгран последний аккорд!


Рецензии
Очень красиво и напевно!

Станислав Пенявский   26.08.2014 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав! Ваши стихи мне тоже понравились. Я открыла для себя хорошего автора. Теперь буду приходить "в гости". Творческих Вам успехов и непременно удач!

Бэлла Иордан   27.08.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.