Ах, как жимолость горчит!

У межи стоишь в смущеньи, словно гость.
Угощенье - спелой жимолости горсть.
Расскажи мне, расскажи, разорви цепочку лжи!
Удивлюсь жестокой правде, - ну и пусть!
Расстаёмся у межи, расскажи мне, расскажи...
Тает в сердце синей жимолости грусть.

Летний вечер тихо клонит на закат.
Спелой жимолости  ягоды горчат...
Расскажи мне, расскажи! Сколько можно жить во лжи?
Захватила душу грешной страсти власть?
Ты откройся, не таясь, об измене расскажи,-
Горькой станет счастья краденого сласть!

Ты уйдёшь - и долгий вечер будет пуст.
Остаёмся - я и жимолости куст.
Расстаёмся у межи - что ж живи и не тужи!
Солнце тонет в тихой заводи ночи...
Ну, давай хоть помолчим у разлучницы-межи.
Ты уходишь? Ах как жимолость горчит!


Рецензии
Прекрасное стих-ние-песня,Наташа.ОЧЕНЬ понравилось(понравилась)! Чувственно-душевно, нежно-хорошо. Радости вам и удачи! С теплом,

Эмилия Нечаева 2   29.10.2012 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия,вдохновения Вам! До встреч!

Наталья.

Наталья Буслова   29.10.2012 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.