Скажи

Скажи, чего же ты тут ждешь
На этой грани мирозданья?
Ты думаешь что всё само придет,
И за углом стоит признанье?

Просить о мудрости у Бога –
Первостепенно важно, но тогда
Когда о мудрости взывает кто-то,
Ты прячешься за шуткой как всегда.

Я что сказать хочу, дружище, -
Тебе ума дано невпроворот
А ты осанку кривишь стойко
Мечтая о полете наперед.


Мораль проста, и лишним тут не будет
Напомнить, друг, что значит «Человек»-
Феномен, что мечту не позабудет.
Предел сей терции он не растянет в век.


Рецензии