***

Ты снова уходишь в себя,
Постой! Может он вернётся.
Не запирайся навсегда,
Всё по-другому может повернётся.

Не плачь в ночи, не поможет…
А лучше сходи в кино.
Когда придёт, пусть постоит в прихожей,
Ты ждала, теперь время его.

«Кому нужна моя любовь?»
Луне задашь свой десятый вопрос.
Луна молчит, а ты глаз не сводишь…
«Кому нужна моя любовь?»
Устроишь друзьям глупый допрос,
Друзья молчат, а ты сума сходишь…

Ты снова уходишь в себя
Постой! Таких, как он миллион!
Ведь разные у вас города,
Ты не спишь, А ему всё равно…

Ты лучше иди, гуляй,
Друзей позови и отметь:
День первой свободы – Мечтай!
О нём думать, больше не сметь!
(авг. 2012)


Рецензии