прощай

Я вновь размазываю сопли по подушке,
Но этот раз тут не замешан ты.
Давно уж выкинуты старые игрушки
И, вместе с ними, детские мечты.

Как странно то, что я тебя забыла
И мыли все не связаны с тобой.
Мне не было ни больно, ни паршиво -
Заполнилось то место тишиной.

Беззвучной, ненавящивой, прекрасной,
Как будто душу, что разорвано давно
Лечили под наркозом, безопасно;
Лечили, где прохладно и светло.

Потухло то горячее желанье,
Весенним ветром охладило пыл.
Вся жажда жгучая и разочарования
Исчезли, обратив терзания в пыль.

Последний раз я ворошу все это,
Последний раз ты в голове моей,
Теперь все двери для меня открыты,
В душе моей теперь апрель...


Рецензии