Что толку о духовности трепаться...

Что толку о "духовности" трепаться ,
Коль дальше праздных мыслей дела нет ? 
За этот треп , конечно , рассчитаться
По жизни должен каждый человек.

Коль если помолился и.. "забылся"
 (что дальше надо пользу приносить
 Своим трудом и знанием делиться -
 То не понятно мне : зачем же жить ? 

Молиться всем совместно и без действий ?
Бывает ли от этого в чем прок ?
Запал в себя «вовнутрь» , а по соседству
Все так же множит горе страх , порок.

Коль просто треп без дела - возникает
Привычка применять самообман .
В тумане лжи Любовь не проживает.
Ей Истина , как компас , век нужна.

Учись ты строить «Я» своё снаружи
Физических возможностей своих ,
Иначе будут смертными те Души ,
При жизни кто не нужен был другим…

Трепаться научился... А попробуй 
Теперь страну вокруг себя менять .
Какие видишь результаты пробы? 
Теперь понятней - делать что пора?

Ведь ты живёшь и как-то вырос раньше.
Вложило силы общество в тебя.
И с каждым днем становишься ты старше...
Кто рад тебе? Есть польза от тебя?


Рецензии