Осеннее великолепие

На днях кто-то сверху вдруг воспылал необъяснимо тёплыми чувствами к моему городу и "включил" бабье лето:) И город, обласканный этим, засиял новыми гранями своего великолепия. Стряхнув мрачность и некую сонливость со своего пёстрого наряда, он стал похож на богатого вельможу, готового к карнавалу.
 Мчишься куда-то и вдруг замираешь, потрясённый увиденным, забывая про все дела и проблемы. Потому что просто невозможно остаться равнодушным к неизъяснимой прелести этих пригородов, к мощи и потрясающей силе этого города, особенно в подобном одеянии. Дааа.. Осень в этом году просто сказочно щедра на краски, - расплескала всю свою палитру, не жалея сил расписывая каждый листочек, наряжая каждое дерево и куст в неповторимые по своему оттенку одеяния..
 Ты стоишь, заворожённый этим зрелищем и ощущаешь как тебе вдруг приоткрывается некий смысл бытия.. И ты понимаешь, что самое важное, - не упустить из своей жизни подобных моментов, не проглядеть настоящих чудес за повседневной рутиной и проблемами.. Отбросить всё, распахнуть себя навстречу прекрасному и.. гулять_вдыхать_вбирать в себя весь этот терпко-прянный запах, настоянный, словно дорогой коньяк.. Всю многогранность.. Всё великолепие.. Всю силу.. впитывать кожей, пополняя свои внутренние запасы теплом, светом и цветом.. Заряжая себя на всю долгую и монохромную зиму..


Рецензии