***

ФУТБОЛ

С папой как-то на футбол я пошел однажды.
Нашим там забили гол, был он очень важный.
Папа нервничал,  кричал и как лев  на всех рычал.
Чуть не бился головой, бедный папочка родной.
Он свистел и прыгал даже, обо мне вообще забыл,
Весь вспотевший, побледневший, никакой он просто был.
Да, азарт такое дело, тут не до меня.
Выходил мой папа бедный из этого два дня.
Я пока болельщик слабый, но футбол люблю.
На воротах во дворе часто я стою.
Пригласил однажды папу с нами поиграть.
Он сумел в мои ворота быстро мяч загнать.
Я с расстройства чуть всплакнул, папу в спину я толкнул.
Злость кипела, проиграл. Так меня футбол достал!!!

День рождения

У меня сегодня праздник - день рожденья у меня.
Собралась для поздравлений наша дружная семья.
Папа первым слово взял, и подарок мне отдал.
«Самокат дарю тебе, чтобы ездил ты везде».
Мама чмокнула в макушку, подарила супер - пушку.
К ней пистоны, чтоб стрелять и в мишени попадать.
А сестренка удивила, мне щеночка подарила.
Я забыл про все игрушки, посадил щенка в подушки.
Покряхтел он, пропищал и уснул, видать устал.
Вовка друг, стесняясь, встал, тихо, мямля, так сказал:
«Я дарю тебе себя, лучший друг ты у меня.
На рыбалку приглашаю, и крючки тебе вручаю».
За столом еще сидела, улыбалась и глядела Женя,
 с ней сижу за партой я, это всё мои друзья.
Она книгу подарила, и беречь её просила.
Торт потом мы вместе ели, не скучали, песни пели.
Поиграли в домино, посидели за лото.
Мой щенок проснулся вдруг, стало весело вокруг.


Рецензии