Роза на дороге

На обочине дороги —
роза красная в пыли.
И по ней, как видно, ноги
не одни уже прошли.

Хоть она немолодая —
ей дней пять уже на глаз,
но — красивая, живая
и вполне достойна ваз.

Кто-то бросил равнодушно, —
мол, найдутся посвежей.
И смиряется послушно
роза с участью своей.

Быстротечна и жестока
жизнь у сорванных цветков,
ждут их пыльная дорога
и удары каблуков.

День, иль пять — восторга, взлёта,
а итог один — беда,
и совсем не важно, кто ты —
роза или лебеда.


Рецензии