***

СКРИПОЧКА

Мне купили скрипочку, я смычком вожу.
Папу, маму, бабушку из сна я вывожу.
Папа взглядом острым вдруг меня пронзил
 «Ох, устал, устал я» -  вдруг заголосил.
Мама вся в эмоциях подошла ко мне
«Может, лучше, деточка, погулять тебе».
Лишь одна бабуля по головке гладит.
В муках все рождается, это она знает.
Взяла она скрипочку, повела смычком.
Звуками наполнилась комната кругом.
Всей семьей мы слушали золотые звуки,
Не заметил я в глазах бабушкиных муки.


Рецензии