Липонька

Под окном моим липа-липонька,
отцветает цвет, аромат кругом.
Отчего же я, липа-липонька,
Покидаю вдруг свой родимый дом? (2 раза)

Мне забыть его надо, липонька.
не для нас поют соловьи.
Уводить его, липа-липонька,
Не имею прав из семьи. (2 раза)

Грех за мной большой,
Что влюбилась я,
Не в того, поверь, не в того.
Помоги же мне, липа-липонька,
Уведи меня от него.

Лишь тогда вернусь в дом родимый я,
От моля  грехи, не боясь молвы.
Поклонюсь тебе, липа-липонька,
В пояс низко я до земли.


Рецензии