Беспечный лама

Буйная молодая трава окутала всю узкую тропинку, которая извилисто вела прямо в горы. Природа вокруг пылала свежестью и соком, казалось что сейчас вот вот все обретет какое то особенное очертание. Ветки деревьев раскрылись вовсю и сквозь их густую листву виднелись  горячие лучи Солнца. Воздух вокруг был настолько чист что в голове возникала радуга.
По тропинке редко кто мог взбираться, случалось пробегал то верь то человек,и то, рано утром. Но однажды, в обед, когда солнце стояло в самом зените, было очень жарко и всем хотелось спать, даже растениям, вдруг на тропинке раздался голос - сипло - скрипучий.
Создавалось впечатление, будто голос этот был обижен на что то. Он приближался, приближался...и вдруг оказалось что обладателем столь необыкновенного звука, был обыкновенный лама.
Белый, с длинной шерстью, в пончо, рассеянный, немного забывчивый, но отходчивый и совсем добродушный.
Лама был любознательным, его широко открытые глаза смотрели на весь мир с огромной жадностью и поедали его так, будто это было чтото невообразимое. 
Вообще по его мнению в мире было все замечательным. Особенно это любил лама доказывать хамелеону пессимисту.
Хамеллеон его друг, был он грустный, вялый и всегда всегда огорчен, на что неизвестно, иногда казалось что и родился он уже таким огорченным на весь мир.
Лама был до безумия зол и огорчен. Казалось будто весь день уготовил ему массу пакостей.


Рецензии