Удивительное в этой жизни то, что она продолжается

Сегодня самый лучший день.
В автобусе все счастливы поштучно,
Весь негатив собрался в стаю или кучу,
И испарился превратившись в облака.

И облака на небе эти были мрачны,
Будто губительны, душили всё вокруг,
Вся живность потеряла изобилие,
Но люди ведь проснулись! Это сон?

От негатива отравилась атмосфера,
Озоновые дыры сделал он,
Весь город был пропитан им поныне,
Теперь уже забытый, как позор.

Мне даже кажется, что погибали птицы,
Обломав крылья, клювья, пару лап,
С небес летели перья, Эскулапий,
Послал лечение из Рима к нам в сердца.

Все люди словно раньше и не жили,
Скорее только впали в этот шок,
Ты вновь родился! Мы родились!
Для чувств наших теперь разрушенный собор.

Не стоить богохульствовать, так нужно,
Бог не вселял в людей надежду и добро,
Скорей всего в ушах людей мелодия,
Играла сотню лет нам всем назло.

И в этот день включилась перемотка,
Другой мотив, мелодия и такт,
И люди вылезли из этих гадких коконов,
Ослепли один раз и навсегда.

Я удивлён этим автобусом - нахлынуло.
Нахлынуло и так не хочет отпускать,
Один автобус, сотня лиц, миллион историй,
И вот я на кольце, идти пора.

Перехожу дорогу, обернусь, этот автобус,
Обычный, неприметный, почему?
В нём столько мыслей вдруг во мне перевернулось?
Будь проклято двадцатое число.


Рецензии