Орфей

Орфей умолк,
От светлых нот ушла души печаль,
И нет дорог и нет тревог,
Лишь сердце устремилось вдаль.
Звала когда-то его  лира
К вершинам света и любви,
И стала музыка его души
Глотком воды в пустыне тьмы.
Росток из скал произрастал
И превращался в дерево,
Дающее плоды,
Цветок увядший оживал
От музыки его любви.
Он окрылял и пробуждал
Высоких чувств огни,
Вдруг выпал из руки кинжал,
Что в жизни много убивал
От музыки его любви.
Кто силой духа иссякал,
Кто в жизни лишь страдал,
Воспрял и вдруг сильнее стал
От музыки его любви.
И зверь свой усмирял оскал,
Пышней цвели сады,
И светлым именем назвал
Отец дитя любви.
И светом истины сиял
Гимн красоте любви,
Орфей умолк,
Но светлой музыки росток
Живет и в наши дни.
Не заглушит его тяжелый рок
Последних пут земной судьбы,
Поможет он средь множества дорог
Найти дорогу истинной любви.


Рецензии
Это, матушка, проза... Увы...

Янис Страут   17.05.2014 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.