Копишь заметочки

Из цикла Греция

Копишь заметочки от мирозданья –
Пара приветов, одно до свиданья, -
Больше не надо, - кому интересно,
Что мифотворчество – мелкопоместно,
И – мелкотравчато, - псарня и псарня,
Цербер, эгейская мини пекарня,
Обсидианы с кровавым подбоем, -
Море приветливо, словно левкоем
Пена пошла и застыла в паденье,
Или монахом, наевшим сиденье,
В ночь изопрела, по сопкам, по дюнам
Кто-то когда-то комариком юным
Прокукарекал о пользе проклятий,
Вот и досталось одно из занятий –
Из виночерпия в писари, каты,
Черточка – точка, цифири и даты…
Что же свидание так мимолётно? –
Этна гудит, как морские полотна,
И растворяются звуки прилива,
Там, где цветёт на рассвете олива…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.