Из морга

Ранний автопортрет   

Извините земляне,
                Что Землю покинул,
Что выбыл из жизни,
                Не всё вам отдав.
Вот сейчас понимаю,
                Как краток был стимул,
А его ж обложили
                Обманом удач.
                ….
Извините за дерзость
                Упрёков загробных!
В чехарде суетливой,
                Не видел я вас.
А коварная смертность,
                Ханжой беспардонным,
Меня в сиротливость,
                Упрятать взялась.
                ….
Разрывают на части
                Законы природы,
Сортируя распавшийся
                Хаос в сырьё.
Развевают несчастье,
                Как неплодотворный,
Индивидуум, ставшийся
                Чуждым старьём.
                ….
Мне бы снова на Землю,
                Под вешние своды,
В суету моих лучших
                Врагов и друзей.
Всё земное приемлю,
                Без глупой зевоты,
Только бы лишних
                Мне выкроить дней!
                ….
Жажду вовсе не жизни,
                Второй от рожденья.
Невозможно её
                Без ошибок отбыть.
Откажитесь от тризны –
                К чертям, убежденья!
Постарайтесь, моё
                Имя, не позабыть!
                ( 24.6.1982г.)


Рецензии