прощанье

ночь раскрыла стальные объятья.
всюду слышат и крики и смех,
в серой куртке побитое знамя,
громкий топот потрепанных кед.

размагничены мокрые волосы,
крепко руки сжаты в кулак!
и мелькают дорожные полосы
раскрывая ночной полумрак.

мы несемся под грохот планеты,
рассекая парады орбит.
мне сегодня не хватит дыханья.
чтоб уткнуться в шелковый плед.

в чьей-то жизни наши признанья
мягкость рук и шепот в надрыв.
не целуемся мы на прощанье
ведь мы вместе но где-то не тут...


Рецензии