Пациент-антипсихиатр

Пациент-антипсихиатр.

…Она уже почти полгода
Доводит «жалобой» врачей:
«Я вот лечиться не готова…
Таблетки пить? – Ну, хоть убей!
Меня заставить Вы не в праве…
Я адекватна же вполне.
От психиатров пострадала
А это значит – быть войне!»

…Она уже почти полгода
«Придумала» себе «невроз»:
«Пусть вылечит его невролог…
Бесплатно – выгнали? Ну что ж…
Ведь можно и за деньги будет
Я заплачу. Я адекватна.
Работаю же я, как люди…
Но только враг мой – психиатр…»

…Она уже почти смирилась,
Страдает от своих симптомов
Без «адекватной» терапии…
И отклоняя нашу помощь…
«Зачем мне Ваши препараты?
Вы только губите людей…
Я не лечусь. Я адекватна.
Вас не считаю за врачей…
Вы не врачи. Вы – душегубы.
Вы ядом травите всех нас!
Вот нейролептик мозг разрушит…
Труксал пила я 20 раз!

И Рисполепт по 3 таблетки…
Зачем Вам это? Я – невротик!
Ваш санитар, похоже, «сбрендил»…
Он сам безумен, как и доктор!»

Причин отказа от леченья –
Их много может быть порой…
Порою даже нет значенья
Зачем не лечится больной…
Будь он хоть антипсихиатр
Хоть он в бреду грязнит дворы –
Ведь объективно мы заставить
Его не можем. До поры.

О всех врачах судить не стоит
По одному, что не помог…
Ведь мы рассчитываем все же
На лучший для больных итог…

Не слушать СМИ и пациентов –
Различны корни мотиваций…
Мы так ответим: не в болезни
Люди говорят: «Я счастлив»…


Рецензии