Ангел

Я лежал в земле,я не видел свет,
Не хотел я жить,не хотел дышать;
Добрый ангел с неба вдруг явился мне,
Взяв меня за руку,он помог мне встать;

  Словно после сна я глаза открыл,
  Я на ангела с нежностью смотрел,
  Неземной красы этот ангел был,
  Он меня спасти с неба прилетел;

Я стал вновь дышать,заново стал жить,
И меня забрать дьявол не сумел,
Жизнь свою в любовь смог я воплотить,
Ангел неземной мне помочь успел...

  Я "хочу" сказал;только красный свет
  Запретил соблазн,наложил запрет;
  "Я тебя ещё не совсем узнал,
  Чтоб решить с тобой быть мне или нет",-

Ангел милый мой,я тебя люблю,
Без тебя мне жизнь даром не нужна,
Но я терпелив;и я потерплю,
Чтоб потом с тобой остаться навсегда...

  Я иду домой в очень поздний час,
  Только двое возле тёмных серых стен...
  Блеск зелёных,милых,самых нежных глаз
  Захватил меня в свой прекрасный плен,

Очарован я ангельской красой,
Без неё день с ночью мне не различить,
Я хочу остаться,ангел милый мой,
Лишь с одним тобой и тебя любить...

  Пусть другою жизнью я уже живу,
  Мне другой не надо,не ищу другой,
  Кофе я горячий поздней ночью пью,
  И пишу стихи под пламенной свечой...

Я боюсь с тобой разлуки больше,чем всех бед,
Я боюсь один остаться;без твоей любви,
Я молюсь за то,чтоб ты мне подарила свет;
Свет,в котором нет печальных горестей судьбы,

  В этой жизни я увидеть лишь с тобой могу
  Все прекрасные мгновенья неземной любви,
  Я люблю тебя,мой ангел,я тебе не лгу,
  Чтобы жить,любить и верить мне нужна лишь ты,

Без тебя не жизнь,а мука;в ней печаль и грусть,
Жизнь такая ледяною кажется скалой,
Я на пол-пути к вершине не остановлюсь,
Или я дойду до цели,или разобьюсь...

  Ангел милый,ангел нежный,верь мне и пойми;
  Что другого человека мне не полюбить,
  Ты прекрасней всех на свете,ангел мой,лишь ты,
  Я хочу с тобой остаться и с тобою быть...

Я лежал в земле,я не видел свет,
Не хотел я жить,не хотел дышать...
Добрый ангел с неба вдруг явился мне,
И он приказал мне - не умирать.

 
 


Рецензии