И я горжусь!

                Светлой памяти основателя Союза русских,
                украинских и белорусских писателей АРК
                А.И. Домбровского.


Прозаик и поэт,
историк и философ.
В его твореньях нет
незыблемых вопросов.

Он истину и суть
связал одним законом.
Мы продолжаем путь,
он указал его нам.

Общались с ним Сократ,
Платон, Перикл, Сенека.
О, гений и собрат,
хлебнувший вдоволь века!

В сад Эпикура вхож
и в Мусейон по праву,
развенчивавший ложь
и утверждавший правду.

Что 25 веков?
Что власти перекосы?
Не ведает оков
писатель и философ.

Он к дружбе звал славян,
он предсказал утраты,
когда настиг буран
нас всех лжедемократов.

Коль бездарь у руля,
коль рушатся святыни,
вновь начинать с нуля
приходится отныне.

А он вперёд смотрел,
приветлив и подобран,
и взгляд его, нас грел,
лучистый, умный, добрый.

Он тайны пирамид
раскрыл у их подножий,
в романы динамит
им под враньё заложен.

Он знал: забвенья нет,
он был по жизни – стоик:
философ и поэт,
прозаик и историк.

И я горжусь, хоть мал
талант мой, и не броский,
что руку пожимал
мне иногда Домбровский.


Рецензии