Разные роли

Я давно сумела усвоить
То, что каждый должен узнать:
Люди разные, разные роли
Нужно к их сердцам подбирать.

Каждый день одеваю маску,
Каждый день другой человек.
Я мечтала о собственной сказке
И плыла по течению рек.

Я не лгу и не лицемерю,
Должен каждый уметь выживать.
Кто не верит – может проверить.
Я давно привыкла играть.

Разрывает душу несчастье,
Я теряюсь во множестве лиц.
Эти лица – всего лишь части,
Словно стая из многих птиц.

Пред глазами мелькают тени.
Слишком поздно смогла я понять,
Что, играя везде и со всеми,
Так легко себя потерять.

Я не стану больше собою,
Потому что «себя» не найти.
Не подходят другие роли,
Если ты один на пути.


Рецензии