об одном герое

19 октября 2012



Рукой дрожащей в полутьме герой нащупал подбородок,
затем изящно уронил его на влажную ладонь;
убив внезапность, за окном до мелочей идёт погода к
лицу героя: в скулах - грусть, в глазах - погашенный огонь.
Слегка иначе у меня. Когда Москва горчит и киснет,
я улыбаюсь на ходу, в бреду, и часто - на беду;
я не герой в чужом кино, зато злодействую по жизни,
когда меня бегут спасать за то, что я скачу по льду...

Герой, вспорхнувший на коня, безосновательно гарцуя,
драконий зуб к твоим ногам поднёс бы, голову склоня;
а тут - пакетики стихов в раю безумия несу я,
лелея веру, что сперва ты их откроешь, не меня.


Рецензии
Сплошная гениальность

Алексей Канзепаров   26.02.2016 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.