Бабье Лето Осени

Полураздетые деревья пронизаны косыми лучами
солнца, ненавязчивого по-осеннему.
Листья разных оттенков желтого под разными углами
разложены подле перекрывающимися слоями.
Солнечные зайчики забавляются с редкими тенями.

В незатоптанной листве лежат островками
следы человеческой жизнедеятельности –
пластик отслуживший и бумаги с рваными краями,
скомканные для уменьшения объёма заботливыми руками,
следы простодушной человеческой самоуверенности.

Скамейка под деревом. Мужчина немного старше меня
смотрит на один из тысячи листьев,
сидит недвижимо, немного набок склоняясь.
Листья застыли, будто рассеянного взгляда власть
принуждает их задержаться в этой ускользающей жизни.

Я прохожу мимо. Нужно идти – дела, дела,
но внезапно я замечаю, как мужчину
руками тонкими Осень за плечи обняла,
наклонилась, коснулась губами его чела,
и её желтые косы легли на его спину…

                20 октября 2012


Рецензии
Необычное стихо. Зарисовка с натуры через поэтическое восприятие. Мне понравилось, Юр.

Антишина Татьяна   22.10.2012 14:57     Заявить о нарушении