Гвоздимые строками стойте немы! Дубль

"Гвоздимые строками стойте немы!"
                Владимир Маяковский

"Гвоздимые строками стойте немы!"©
За масками скрыты жизни проблемы?
Разит головёнки меч Мельпомены!
Аваций не слышно - воют сирены.

То царь, то наместник – разные роли?!
Оратор. Глашатай. - Меняй пароли!
Сдавила корона темя монарха.
А кто же примерит тогу Плутарха?

Народ?! Смеётесь?! - Всего лишь массовка!
Бомонд априори – просто тусовка.
Раскуплены роли. Выданы маски.
В крестах прицелов багровые краски.
27.09.12.


Рецензии