Неблагодарный сын

Сидит и ждет у телефона мать долгожданный твой  звонок.
А ты забыл, что ты у мамы один единственный сынок.
Ночами матери не спится,  от слез подушка вся мокра,
Как хочет в небо белой птицей взлететь несчастная вдова.
- Ну, как  твой сын? Когда приедет?  Когда в столицу заберет?
Соседи мать твою жалеют,  твоя жестокость -  всем урок.
Ведут они свои беседы,  что молодежь уже не та.
Давно за сына все решает жена и вся  ее родня.
Сноха не хочет  с ней общаться, муж не перечит им  давно.
Соседи  вместе   написали  для сына горькое    письмо:
- Скрывать не будем: мать больна- болезнь ее неизлечима
Сноха сказала: «Им не верь, лететь не вижу я причины.
Она жива, не умерла - пусть присылают телеграмму!
Твоя бессовестная мать  устроить нам решила драму».
.......................................................
Мать умерла так не дождавшись, похоронить сын приезжал.
Он благодарил друзей, соседей, - руки никто ему не дал.


Рецензии
Дария! Я ещё раз перечитал Ваши стихи, настолько сильное впечатление они на меня произвели. Они задевают какую-ту струнку у меня
в душе, одновременно испытываешь и боль и радость от прочитанного. У Вас
очень сильные стихотворения. Удачи Вам.
Александр Аров.

Александр Аров   13.02.2013 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Александр. С праздником! Солнца, счастья, благополучия,творческих успехов!!!

Дария Джумагельдинова 2   09.03.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.