Не в том геройство

Не в том геройство состоит,
И удаль русская не в том,
Что можешь выпить водки литр,
Занюхав потным  кулаком!

Ну, разве это богатырство
Для  рода гордого славян,
Впадать в беспамятное  свинство,
Хватив без закуси стакан?

О, эти фильмы и романы
Эпохи жёлтого тельца  -
Клубится дым, звенят стаканы,
И нет у гульбища конца!

Да разве этим живы будем,
Когда на празднике чужом
Заветы предков позабудем
И край отеческий пропьём?

Мы прогуляем всё, что свято,
Богатыри-сибиряки,
В стране плодятся азиаты,
И убывают мужики.

Пока не пробил смертный час,
От пьянства, Господи, спаси,
Пока светильник не погас
В избе последней на Руси…


Рецензии