Скоротечность

А не хватает порой и пяти минут
Застыть, не дышать и посмотреть-
«Куда это ноги меня несут?»…

Как вдруг умудряешься умереть.

И устремляешься к небесам,
В последний раз оглядываясь на пути.
Боже, верни меня! Я исправлю всё сам.

Но пять минут успевают пройти.

И вот стоишь перед ним... молчишь…
А он естественно – мудр и велИк!
Лепит душу твою как новый кирпич.

И вдыхает в младенческий крик.


Рецензии