Скользкая змея обвивает сердце...

* * *
Скользкая змея обвивает сердце,
Прожитое зло не дает вздохнуть.
Если б я смогла приоткрыть ту дверцу,
В солнечное детство снова заглянуть!

Золотою пылью задрожат надежды,
Белой паутинкой - ветреные сны,
Обрядится душа в светлые одежды
И в венок из грез и ласковой весны.

Робкой бабочкой затрепещет сердце,
Спрячется змея, правды устыдясь...
Детская мечта - маленькая дверца!
Зацветут сады, где чернела грязь.


Рецензии
Чувство более глубокое, чем грусть.Надежда. Словами, идущими от сердца,Вы смогли показать эти чувства.Катя, очень хорошо! С искренним уважением,

Нина Колганова   09.06.2013 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Екатерина Юнеева   09.06.2013 20:50   Заявить о нарушении