От пограничника маме

Служу на далёкой границе
От дома совсем далеко.
Пишу тебе, милая мама,
Как служится мне хорошо.
Вырастил друга - собачку.
Хороший Мухтар у меня.
Границу я с ним охраняю,
Не пустим врага никогда.
Мой друг и надёжный товарищ,
Он чует душой сдалека,
Красивый и умный, бедняга
И смелый, летит как стрела.

Однажды вступил я на вахту.
Мухтар мой почуял врага
И тихо к нему он подкрался
И сзади схватил чужака.
Боролся, держал, не пуская,
Пока я к нему подбежал.
Связали его и забрали.
Мухтар мне всегда помогал.
Награду за службу нам дали.
Пишу, он сидит у меня.
Хороший мой друг и товарищ.
Слова понимает всегда.

Вот скоро мы встретимся, мама.
В награду нам отпуск дают.
Приеду, родная, с Мухтаром.
Увидишь, какой он хорош.
Пишу, за меня не волнуйся.
Служится мне хорошо.
Начальство всегда уважает
За честную душу мою.
Служу своему я народу
За счастье, покой на Земле,
За Родину нашу святую,
За край мой любимый в селе.

Ребята у нас молодые,
Все дружно за друга стоят.
В беде не оставят другого,
На помощь всегда поспешат.
Хорошие, смелые парни,
Великая наша семья.
Храним мы границы на свете,
Покой, тишина всем была б.

Пиши, как живёшь, моя мама.
О новостях тоже сообщи.
Какое здоровье, родная?
Об этом всегда напиши.
Пока, до свиданья, жду писем.
Целую тебя сдалека.
Пишу, моя милая мама,
О встречи сообщу я тогда.


Рецензии
Ты написала, что Мухтар - бедняга.
Но он ведь счастлив нам служить.
Возможно ты сказать хотела:
"Не выделена Вечна Жизнь"?
Но была вечна молодость дана.
Тогда Адам сошёл с ума
И смерть Мухтара унесёт,
Червяк его в земле сожрёт.

Дмитрий Мартила   21.09.2013 10:16     Заявить о нарушении