Осень

Осень, наступило «бабье лето»
По утрам туманы пеленой
И деревья в золото одетые
Шелестят уставшею листвой.

Шелестом своим напоминают
Детство, юность,  школьные года-
Всё, что в сердце эхом оживает,
Всё, что не вернётся никогда…

Только рано  в прошлом забываться
Жизнь – она имеет свой резон:
И любить и снова расставаться,
В детях,  внуках  заново рождаться-
Самый главный у неё закон!

Над рекою паутинки бродят,
Серебром, цепляясь за волну,
Осень жизни седину наводит
И виски мои уже в её плену…

Клёв с лучами солнца разыгрался
Так, что описать не хватит слов
Поплавок нырял и кувыркался
Славным будет к ужину улов

Будет пламя к небу устремляться
У воды зажженного костра,
Ароматом с казана вдыхаться
С дымом -  настоящая уха!!!

А потом возьмёт Кузьма гитару
«Строй» проверит, от души споём,
Ведь живём мы на земле недаром, 
Всех друзей ушедших помянём…

Будут песни над рекою литься
С искрами вечернего костра,
Счастьем озаряться будут лица,
Глядя, как задорно веселится,
Рядом с нами наша детвора!!!
……………………………………………………..

«Бабье лето» по-над  Доном вьюжит,
Сединой, качаясь на ветру.
Золото осенних листьев кружит,
Отдаляя юности весну….

Пусть она живёт в воспоминаньях,
Сердце греет чистотой своей:
Первая любовь, встречи, расставанья               
Перекрёстки юности моей!!!


Рецензии