за жизнь

не обманывай себя, не нужно,
не бросай слова в эти грязные лужи,
лучше глотай все свои сопли,
чтоб не видели, что тебе больно,
чтоб не слышали, что ты плачешь

и каждый из нас знает свою правду,
кто-то спит тихо в парадной,
дожидаясь хорошего часа,
а кто-то с силой выбаривает свое право,
существуют же неравности в тление ада

я по узкой дорожке иду,
и не слышу, не вижу, не буду так жить,
я просто делаю видимость, мол, пусть учтут,
а на душе кошки скребут,
в желудке пусто, нет еды,
суровости жизни так ко мне холодны

и я не проклинаю, не плюю в лицо миру,
я жить хочу, и в этом мое право,
за каждую хмельную дозу яда,
за каждую монету из "фольсмага",
за дом, за крышу, за тебя,
за то, чтоб мир справедливо использывал себя


Рецензии