Целостность

Я наконец- в тиши густой и сонной,
Все гости разошлись и целым стал покой
Моей души, в былом разъединённый-
Могу взглянуть как в зеркало я в образ свой.

Узоры жизни, судеб нити, абрис,
Антагонизм связавший- мой огромный мир,
Где слева- полушарие то- ляпис,
А конкретизм для правого- друг и кумир.

Бог- самость- истребитель архаизма,
Он в царской водке Соломоново кольцо
Отмоет от иррационализма.
Идея- индивидуум глядит в лицо.

Мистерия свободы жизни праздной
Среди канонов смысла, правил- суть стальных,
Законы дышла- прочь, душа- жива, бумажной
Она бывает у безволием больных.


Рецензии