Лизе

Ты помнишь милых двух девчонок?
Они бежали под дождем
В прилипших от воды юбчонках
По лужам, в брызгах, босиком.

И в беспричинном и беспечном
Их звонком хохоте звучал
Счастливой молодости вечный,
Бездумной радости накал.

А люди, стоя под навесом,
И тесно прячась от дождя,
На них смотрели с интересом
И снисходительно шутя.

И где-то было осужденье
Свободы этой озорной,
А кто-то слал благословенье,
Вспомнив о юности былой.


Рецензии