Три взгляда

Прохожий шел,прогуливаясь чинно,
Увидев трех строителей в работе,
Полюбопытствовав, узнал причину,
Подвигнувшую к сей заботе.
Ответил первый,как со сна:
"Вот тачку я качу,будь проклята она".
Второй сослался на семью,
Желанием деньжат подзаработать.
И объяснил,спеша,труд этою заботой.
Ответ последнего помог прохожему сполна.
"Мы выстроим собор у рейнских берегов,*
Где плещется волна."
Так часто,впопыхах ,не видя леса,
Мы жизнь лишаем радости большой.
Забыв о светлой красоте небесной,
О смысле дел,работе над душой.

08.09.2012   

*Кёльнский собор  — римско-католический готический собор в Кёльне (Германия), который занимает третье место в списке самых высоких церквей мира и входит в число памятников всемирного культурного наследия.


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   08.08.2023 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.