Сидит ворон на суку и вопит Позор

Сидит ворон на суку и вопит  : « Позор «
Вторит ему дружно весь вороний хор.
От него невеста убежала прочь,
Потому,  собрав ворон, он каркает всю ночь.

Не ворону выбрал себе , а голубку.
У нее  красивее шубка.
Только карканье воронье  надоело,
 И  над степью полетать  она захотела.

Ворон ей приносил грусть да тоску,
Да сидеть заставлял на своем суку.
Пролетал мимо  вдруг голубь сизокрылый,
И  с собой  ее позвал, сделал своей милой.

Улетела ,упорхнула, крылышком махнула,
А на ворона она даже не взглянула,
Не летать в небесах ворону с голубкой,
Ты ворону выбирай, не смотри на шубку!


вдохновение:http://www.stihi.ru/2012/10/18/5949


Сергей Таболин.


Рецензии
Вот правильно!Молодец Светланочка!!!
Поучительная басня!!!

Аленушка

Принцесса 2   22.10.2012 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо,милая!
Пусть "Ворон" прочтет и себя узнает!!!
С НежностьЮ и ЛегкиМ ТеплыМ ВетроМ!!!!

Ветрана   22.10.2012 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.